?

Log in

No account? Create an account

Виртуальный клуб

"Суть времени - Республика Коми"

РАСКОЛ. Посмертное вскрытие болотного национализма. (часть 1)
komiunity
Оригинал взят у haile_rastafari в РАСКОЛ. Посмертное вскрытие болотного национализма. (часть 1)

"Он песенку эту твердил наизусть…
Откуда у хлопца испанская грусть?" (с).


Добрый день, уважаемые соратники.

То, о чём я сегодня хочу с вами поговорить, не доставляет мне никакой радости. Говоря по чести, сказать об этом мне хотелось ещё месяц назад, сразу после того, как стали очевидны масштабы провала выборов 4 марта. Однако я всё раздумывал, нужно ли это делать. И в итоге пришёл к выводу, что нужно. Потому, что необходимость такого разговора не просто назрела - она перезрела. Речь сегодня пойдёт о расколе среди националистов. Который уже настолько очевиден, что просто звенит в воздухе. Вот только ясности в этом вопросе нет. Её я и хочу внести. Я обязан это сделать по одной простой причине: я хочу победы русского народа. Я хочу, что бы моя страна и моя нация всё же смогли получить в итоге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дееспособное национально-освободительное движение, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО борется за их интересы и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет спасти и Родину, и нацию. А для этого необходимо чёткое понимание пути, по которому мы пойдём. И чёткое понимание того, кто на самом деле с нами, а кто совсем наоборот. Сегодняшняя статья во многом будет аналитической. Но не в том её суть. Это - статья-призыв. Для всех, кто уже задумался о смысле происходящего и для всех, кто ещё не осознал сути событий.

Недавно, общаясь с одним соратником, я услышал от него примерно следующие слова: "Я не вполне в курсе деталей, но раскол чувствуется даже издалека. Что вообще можно узнать о ситуации? Я ничего не понимаю: что же наши националисты не могут поделить? В чём суть раскола, если народ - один? Я боюсь, что это - больше, чем проблема". И здесь он чертовски прав: раскол - больше, чем проблема. И суть его гораздо глубже, чем вызвавшая его конкретная причина - спор о том, стоило или нет выходить на "Болото" вместе с врагами Родины и нации. Сегодня я хочу разобрать ситуацию так подробно, как только смогу, и наглядно показать вам, что на самом деле раскол национального движения в том виде, в каком оно пришло к началу протестной зимы, был абсолютно неизбежен. Просто потому, что вода и нефть перемешиваться не могут - в любом растворе они неизбежно отслаиваются друг от друга. Вода тяжелее нефти и с этим ничего не поделаешь - таковы её физические свойства. Любой из вас, в чьей школе были нормальные уроки химии, должен помнить этот опыт из учебной программы.

Так где же лежат истинные корни раскола? Понимание этого как раз и даст нам ответ на все вопросы. Есть несколько уровней понимания, на которых эти причины залегают. Рассмотрим их все.

1 уровень. ПЕРСОНАЖИ.

Сейчас всё, вроде бы, стихло. Идёт активное партийное строительство. Однако я не хочу, чтобы это кого-то из вас вводило в заблуждение: ничего хорошего за новыми партиями не стоит.
Read more...Collapse )





Анатомия новостей. Как раздувают пузыри?
komiunity

Произошедшие за последние годы события наглядно продемонстрировали нам, что с развитием технологий война все больше переходит в плоскость информационного пространства.


Многие оппозиционные блогеры не набрали бы такой популярности, если бы не действовали единым фронтом с западными и прозападными СМИ.


Вбросов информации, откровенных передергиваний и манипуляций нашим сознанием мы увидели более чем достаточно.


В частности, сегодня мы наблюдаем, как атака на государство сошла на нет, и все силы антироссийской машины пропаганды стали травить Патриарха Кирилла. Ведь на гербе нашей страны по-прежнему двуглавый орел, одна из голов которого символизирует Государство, а вторая — Церковь.


Но как отличить настоящую новость от искусственно раздуваемой?


Об этом в простой и наглядной форме рассказывает один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов.


Благодаря созданной системе искусственного интеллекта программно-аппаратные комплексы компании Игоря Станиславовича отслеживают жизнь информации в Рунете.


И определяют, какие новости на самом деле волнуют людей, а какие навязываются искусственно при помощи слаженных действий определенного рода сил.


Смотрите, это сенсационный материал.




Источник: авторский блог Беляева Дмитрия

Генерал Ивашов ответил на вопросы блоггеров
komiunity
Оригинал взят у ruscesar в Генерал Ивашов ответил на вопросы блоггеров
Леонид Ивашов о Сердюкове: "Вор должен сидеть в тюрьме."



От команды Гайдпарка: в рамках проекта "Кто вы, гайдпаркеры?" пользователи Гайдпарка задали вопросы генерал-полковнику Леониду Ивашову, блог которого в нашей социальной сети пользуется большой популярностью.
Так как вопросов было очень много, Леонид Григорьевич будет отвечать на них частями.

Леонид Швец: Расскажите, чем Вы занимались до развала СССР?

Учился и служил Отечеству. Сначала военное училище, потом десять лет службы в войсках, затем Военная академия, после опять служба в войсках. А потом пригласили работать в центральный аппарат Минобороны. Служил, скажу прямо, честно – за всю службу у меня не было ни одного взыскания, только поощрения, досрочные повышения звания и т.п.

Read more...Collapse )



Школа сути - 1
komiunity
Оригинал взят у [info]ecc_inform в Школа сути - 1



Сергей Кургинян читает курс лекций по политической метафизике
Лекция первая
Об историческом духе

Скачать файл.avi (avi - 432.91 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 35.68 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 66.71 Мб)

Youtube

Трекеры: rutracker.org


Наблюдение на выборах
komiunity
4 марта 2012 года работал наблюдателем на 17 избирательном участке города Сыктывкара, который располагается в Заречье. Когда я подошёл туда в 7:40, меня встретил полицейский с металлоискателем и после того как я представился наблюдателем он проводил меня в комнату, в которой будет происходить голосование.

Возле входа в комнату стояли кабинки и урны для голосования. В центре одной из сторон комнаты стоял второй полицейский. Над полицейским были смонтированы веб-камеры - одна была направлена на урны для голосования, другая на столы членов УИК. Справа от него диван для наблюдателей, а слева сейф с компьютером обеспечивающим передачу видеосигнала веб-камер. В противоположной от входа стороне комнаты за своими столами расположились члены избирательной комиссии. Напротив полицейского сидели председатель и секретарь. За их спинами на стене висел большой протокол голосования, оформленный по всем правилам.
Я подал направление наблюдателя, полученное в КПРФ. Секретарь мне его зарегистрировала. Председатель объяснила мне как будет происходить голосование и подсчёт голосов.
В 8:00 члены УИК опечатали урны и открыли участок для избирателей.
К этому времени возле комнаты для голосования уже ждали несколько человек. Я занял позицию на диванчике для наблюдателей. Председатель УИК мне любезно предоставила листок для оперативного подсчёта избирателей.
Началась рутинная работа по выдаче бюллетеней, наблюдением за ходом голосования и подсчётом количества проголосовавших. Мои подсчёты полностью совпали с данными, которые предоставляла УИК.
В 15:00 из участка выехала группа для проведения выездного голосования. На предложение поехать вместе с ними я отказался, поскольку решил, что весь день проведу в комнате для голосования. Так всё и произошло. Наблюдать за переносными урнами взялась наблюдательница от ЕР. За пределами участка проголосовало 7 избирателей.
В 20:00 как и положено участок закрыли и приступили к подсчёту голосов. В ходе подсчёта голосов мною не было замечено никаких нарушений. Результаты подсчёта были озвучены и записаны на большой протокол на стене.
Около 22:00 всем выдали копии протоколов. Хотя моя копия протокола была оформлена не надлежащим образом (не было подписи и печати на первом листе), я не стал настаивать на его дооформлении, поскольку понял, что в этот раз результаты действующую власть устраивают. К тому же я собрал достаточно видеоматериала и можно было запросить дополнительно видеоматериал с веб-камер.
После получения копии протокола я немедленно отправился в КПРФ, для того чтобы передать все материалы, которые я собрал во время наблюдения. В КПРФ в это время был ажиотаж, но в целом, как я понял, они признавали результаты выборов. На следующий день я сверил результаты наблюдения с базой данных ЦИК и сделал окончательный вывод, что в этот раз выборы прошли честно.
Однако, если сравнивать явку на президентских выборах с явкой на думских и посмотреть окончательную явку в 80%, то станет понятно, что по работе этой комиссии на думских выборах есть много вопросов.

http://vaneyev.blogspot.com/

Немного о TED Talks
komiunity

Движение Суть Времени в Республике Татарстан продолжает рекомендовать постоянным посетителям нашего сайта отличные информационные и образовательные проекты. В прошлый раз мы рассказывали вам о «Ленинских чтениях», реализованных группой энтузиастов, ну а в этот раз у нас на очереди проект гораздо серьёзнее.

Итак, представляем вашему вниманию «TED Talks«, некоммерческое сообщество созданное аж в 1984 году для популяризации идей, достойных распространения. Что это значит в переводе на упрощённый пользовательский язык? TED Talks — это огромное количество самых разнообразных по тематике и продолжительности лекций от ведущих мировых учёных, программистов, философов, писателей и многих других людей, добившихся успеха в своём деле. На сайте TED выложено огромное количество видеозаписей на различные тематики и, что самое интересное, большинство из них сопровождены русскими субтитрами. Среди этого многообразия вы обязательно сможете найти те лекции, которые вам интересны.

Ну а для примера оставлю здесь интересную речь Алейна де Боттона на тему Атеизма 2.0. Субтитры включаются по кнопочке «сс» в правом нижнем углу плеера.



http://eot16.ru/archives/2491

Про "Ленинские чтения"
komiunity

Долгом каждого представителя левого движения сегодня считается регулярная критика недостатков современной власти с обязательным указанием на общеочевидные места. Ну, мол, вот здесь недостроено, здесь разворовано, а вот здесь поломано без всякого корыстного умысла. Дело это, конечно, правильное и необходимое, однако абсолютно недостаточное.

В деле пропаганды своих идей невозможно игнорировать опыт различных религиозных организаций, умудрявшихся  в своё время в кратчайшие исторические сроки вербовать огромные количества новичков. Так, например, известная всем истина «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» как нельзя лучше отражает методику привлечения сторонников при помощи личного общения. На фоне «всеобщей разрухи и деградации» каждый нормальный человек, независимо от партийной принадлежности и положения относительно идеологического центра, должен являть собой некоторый эталон морального поведения, к которому в обязательном порядке потянутся возмущённые своим незавидным положением граждане.

Поскольку огромным количеством подобных неформальных лидеров левое движение уже обладает, неплохо бы переходить к следующему этапу — созданию собственных кружков по интересам и образовательным программам для интересующихся. Творить что-то подобное с использованием современных информационных технологий не составляет практически никакого труда. Всего-то делов, найти одного опытного пользователя и одного знатока с желанием и способностями к преподаванию.

Ну и, значится, переходим тому, к  чему я вёл эти долгие три абзаца — есть такие проекты! Как раз вчера присутствовал на ленинских онлайн-чтениях, в процессе которых услышал массу интересного. То есть, группа молодых людей, обложившись томами работ Ленина и вооружившись стационарными компьютерами самостоятельно осуществила то, о чём могли лишь мечтать великие деятели прошлого — открыла собственный проект по самообразованию для любого желающего в любой точке планеты. Проект, конечно, пока достаточно сыроват и далёк от идеала, но я присутствовал лишь на втором чтении, надеюсь что дальше будет больше. В общем, советую.

Ну вот, собирался отрекламировать благое начинание, а написал целую заметку на тему.



http://eot16.ru/archives/2395

"Суть времени" и честные выборы
art_aka_primus
Оригинал взят у art_aka_primus в "Суть времени" и честные выборы
Многие хомячки уверены, что Кургинян и "Суть времени" это "сурковская пропаганда", а его стремление проверить результаты выборов в ГД РФ - пустой болтавней. Так считают хомячки, а вот так дело обстоит на самом деле:



Это ролик Коми региональной ячейки "Суть времени".

До сих пор так считаете? Кто почесал репу - приглашаем к сотрудничеству ;) Изменим нашу страну к лучшему вместе!